Vai al contenuto

Nuoto Agonistico – Criteria – Campionati Nazionali Giovanili. Riccione 25-30 Marzo. Gianluca Messina Coqnuista il bronzo nel 100 stile libero

Si è appena concluso nello Stadio del Nuoto di Riccione il Campionato Nazionale di Categoria meglio conosciuto come Criteria.

L’atleta Nadir Gianluca Messina ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara regina il 100 stile libero categoria juniores anno 2005 con il tempo di 50”07.

Già ieri era ben chiaro l’ottimo stato di forma di Gianluca che nel 200 stile libero aveva segnato un ottimo quinto posto con il tempo di 1’49″63 ad un decimo dal record regionale di Andrea Facciolà, e tempo di qualifica per i Campionati Italiani Assoluti, mentre nel 50 stile libero aveva mantenuto il suo tempo di iscrizione chiudendo la gara con il tempo di 22″50.

Oggi Gianluca Messina ha confermato la sue caratteristiche di velocista in una gara tutta in testa fino alla virata dei 75 metri, conclusasi alle spalle di Lorenzo Actis Dato della Sis Sport asd e di Luca Ceccarelli del Circolo Canottieri Aniene.

Tutti gli altri atleti della Nadir hanno ottenuto ottimi piazzamenti, Dario Taranto ( categoria ragazzi 2007) qualificato nel 100 e 200 rana, che ha migliorato notevolmente il suo tempo nel 100 e si è qualificato nella 11esima posizione, nel 200 ha raggiunto la 22esima posizione. Giuseppe Scalici (categoria ragazzi 2007) qualificato nel 400 e nel 1500 stile libero, nel 400 ha migliorato il suo tempo raggiungendo al 22esima posizione.

Per la sezione Femminile hanno partecipato le nostre “farfalle” Alessandra Cardullo (Categoria cadette ) e Federica Bruno (Categoria ragazze 2008) che nel 200 farfalla hanno confermato i tempi di iscrizione e si sono posizionate rispettivamente nella 25esima e 23esima posizione